公告版位

目前日期文章:201606 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

許多飼主在夏天都會遇到一個難題,就是自己的狗狗非常怕打雷或是下大雨。這個問題過去在獸醫師也僅能給予鎮靜藥物來幫助狗狗冷靜,可是這對狗狗來說並沒有太大的幫助,因為給了鎮靜藥的狗狗仍然可以看到以及聽到周邊的聲音並且感到害怕,這就像是我們做了最可怕的噩夢但連跑的機會都沒有。因此給予鎮靜藥在某些動物行為治療中仍有爭議。

文章標籤

愛達司動物醫院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、概論

    狗貓的泌尿系統出現腫瘤的機會並不高,大約是狗貓全部腫瘤比例不到2%,不過泌尿系統當中以膀胱出現腫瘤的機率最高,其中移型上皮細胞瘤(Transitional Cell Carcinoma, TCC)是膀胱最常見的腫瘤類型,其他較少出現的還有squamous cell carcinoma, adenocarcinoma, undifferentiated carcinoma, rhabdomyosarcoma, fibroma, and

文章標籤

愛達司動物醫院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有個飼主問我,為什麼我們臉書或部落格上沒有病例分享,其他動物醫院都有呀?我愣了一下,這個問題在愛達司成立前我就想過了。

成功的病例總是能振奮人心,讓醫療團隊感到自己的付出有了收獲,更可以提振團隊的士氣,但現實的情況是,並非每一隻動物都能像我們希望的那樣痊癒或改善。就像異位性皮膚炎,這是永遠都不會好只能控制的疾病;像腎衰竭也是不會好,只能延緩病程;心衰竭也是。

愛達司動物醫院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

養拉不拉多的飼主總是不懂為何他們永遠吃不飽,不管怎麼藏食物,他們總是想盡辦法的找出來。拉拉的飼主最常遇到的健康問題其實應該是肥胖,只是飼主並非都認為肥胖是疾病。不過在您責怪家中的拉拉為何又偷吃前,請先等ㄧ等,因為科學家已經確定了拉拉的愛吃是天生的。

新的研究已經發現至少有23%的拉不拉多缺少了控制飢餓的基因,這個基因幫助我們感覺到吃飽了,而缺乏這個基因的結果就是會時常感到飢餓。許多拉拉也因此對食物產生有如黑洞般的效果。持續的攝取過多熱量,造成拉拉的體重直線上升。這樣的增重最終將會影響他們的行動、增加關節的負擔、增加心肺功能的負擔、提高中暑的風險、影響內分泌系統的運作等。

愛達司動物醫院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過去獸醫ㄧ直不了解或不認為心絲蟲對貓咪會有多大的影響,但到近幾年,獸醫界已經體認到心絲蟲雖然在貓多為少量寄生,但卻可以造成嚴重的心肺問題。最近ㄧ篇報告指出心絲蟲症在美國已經是貓咪猝死原因中的第二名,第一名是貓咪的肥厚性心肌病(HCM)。

貓咪同樣是經由蚊子被傳染心絲蟲,雖然在美國大部分飼主同樣說貓咪是養在室內(indoor),但飼主往往指的是包含園子或陽台;就算是住在公寓中的貓也無法避免蚊子叮咬。美國寵物寄生蟲委員會(Companion Animal Parasite Council)報告指出約有20-30%心絲蟲陽性的貓是室內貓(Indoor)

愛達司動物醫院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0842.JPG

文章標籤

愛達司動物醫院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  心臟的功能,最主要在於推動體內血液的循環,除了可以把養分與氧氣帶到全身上下各個器官及組織以外,也可以協助進行代謝廢物的移除。它是一個極為精密靈巧的器官,由心內膜、心肌及心外膜構成整個心臟的實體,進而分成四個腔室,左右腔室間有心臟中膈做分界、上下腔室間則有瓣膜控制血液流動,這些構造各司其職,得以維持住動物體的生命。當其中一個構造出現問題,就會對生命造成極大威脅。因此,在疾病發展的初期能夠及時進行檢查,並且給予適當的治療,才能將心臟疾病對動物體造成的傷害減到最低,並維持住動物良好的生活品質。

疾病簡介

文章標籤

愛達司動物醫院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼