公告版位

目前日期文章:201403 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    剛從大學畢業的新鮮人們,或許都有同樣的煩惱:”畢業後我該做什麼工作?”,然而對我來說,自己的方向早已決定好了!

   

文章標籤

愛達司動物醫院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    在十年前發表的一項文獻中指出,在美國有高於34%的成犬與35%的成貓有體重過重甚至肥胖的問題。而近年的研究更指出,過重的貓咪比例已經從過去的35%成長到高達63%。因應肥胖寵物比例急遽升高的趨勢,有越來越多人開始研究當寵物們過重時,容易罹患哪些臨床疾病。

    雖然目前沒有明確的臨床證據指出肥胖「絕對會」引發什麼疾病,但是許多數據資料都指出肥胖的確與某些疾病的發生有互相關聯的趨勢。接下來的文章中將介紹與肥胖相關聯的疾病前五名。

文章標籤

愛達司動物醫院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、概論

    肥大細胞腫瘤(Mast Cell Tumor, MCT)是狗最常見的皮膚腫瘤,占所有皮膚腫瘤的16%~21%。老年犬較容易出現,不過年輕犬隻也可能發生。鬥牛犬系列(如英國鬥牛犬、法國鬥牛犬、巴哥犬等)、拉不拉多、黃金獵犬、可卡、雪納瑞、沙皮等都是好發品種。

文章標籤

愛達司動物醫院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼